У каждого бренда маркировка размера обуви обычно указываются в разных системах, например в UK – английская, US – американская, EU – европейская, JPN – в сантиметрах, MP (Mondopoint) – в миллиметрах.

Многие производители приводят сводные таблицы по подбору обуви из одной системы исчисления в другую, и некоторые размеры могут не точно соответствовать друг другу.

Самая точная система измерения размер ноги MP (Mondopoint) – размер указан в миллиметрах. Обычно в профессиональных спортивных магазинах есть специальная линейка для измерения размера. Так же вы можете самостоятельно померить длину ступни дома.

information_items_property_17218 information_items_property_17217 information_items_property_17219

Обратите внимание что на подбор необходимой линейки горнолыжных ботинок может влиять ширина стопы. Разные линейки горнолыжных ботинок имеют разную ширину колодки. Знать точную информацию необходимо для правильного подбора ботинок.

Сделайте поправку на горнолыжные носки. Кто-то любит ультра-тонкие шелковые носки, а кто-то с шерстью! От этого так же может зависеть пограничный размер необходимого горнолыжного ботинка.

И, самое главное! Не бывает «удобных» ботинок. Бывает колодка модели, которая подходит по анатомии именно для Вас. Горнолыжную обувь надо мерить! Мерить внимательно, на горнолыжный носок, полностью застегивать и зашнуровывать.

Чтобы правильно определить размер в домашних условиях:

  • возьмите лист бумаги, положите на пол
  • наступите на лист, ступню расслабьте
  • поставьте отметки по пятке и по самому длинному пальцу ноги, не отрывая ноги от листа
  • померяйте получившуюся длину линейкой
  • обязательно померяйте другую ногу, наибольший результат и есть Ваш размер ноги