Горнолыжные шлемы Shred

Нет ни одного товара в этой группе.

LoadingОбновление...

Ровно 10 лет назад ещё мало кому известный горнолыжник Тед Лигети в партнёрстве с инженером Карло Салмини основали компанию для разработки и производства спортивной защитной экипировки. Компаньонами было принято решение выпускать шлемы и оптику под маркой Shred. Предприятие начиналось как небольшое, буквально гаражное производство, и Теду с Карло активно помогали их друзья, семья и близкие. Из них получилась отличная команда – Салмини занимался подбором материалов и проектированием прототипов, а Лигети – их тестированием на своих тренировках и соревнованиях. Молодая компания быстро начала на равных конкурировать с крупными брендами благодаря внедрению в свою экипировку новаторских технологий и постоянному совершенствованию выпускаемого снаряжения.
Производство горнолыжной оптики Shred началось с внедрения новых разработок. Лигети и Салмини стали одними из первых в США, кто начал всерьёз работать над увеличением периферийного обзора у своих масок. В момент появления оптики Shred на рынке, очень немногие модели конкурентов могли соперничать с ними в широте горизонтального и вертикального углов обзора. Специфический дизайн линз и оправ получил название ShredWide™ и сегодня используется во всех «взрослых» моделях горнолыжной оптики компании.
В необычное техническое решение вылилась и борьба дизайнеров Shred с запотеванием оптики. Помимо нанесения на линзу «антифог»-покрытия, в компании решили добавить гидрофобное покрытие в пену, прикрывающую вентиляционные отверстия по периметру оправы. Благодаря этому тающий снег не может закупорить пену, и вентиляция маски не нарушается, что существенно снижает риск её запотевания. Необычная обработка получила название NoClog™ и сейчас используется во всей «взрослой» оптике Shred.
Без уникальных нововведений не обошлось и в шлемах Shred, правда, большая часть из них была внедрена в последние годы. Лигети, будучи действующим спортсменом, знал насколько неудобным может оказаться шлем, созданный в соответствии со стандартами FIS. Поэтому основатели компании постарались вывести комфорт и эргономику шлемов для лыжных гонщиков на новый уровень. Shred Mega Brain Bucket – единственный шлем в каталоге компании сертифицированный FIS. В отличие от многих других горнолыжных «full-shell»Шлемы с жёсткими пластиковыми ушами. Зачастую адаптированы под установку «чингарды» – защитной дуги, прикрывающей лицо и подбородок. шлемов, эту модель можно очень точно подогнать под владельца. Он комплектуется съёмными подшлемниками и наушниками разной толщины, а также мягкими накладками, которые помогут устранить дискомфорт в конкретных областях головы.
В Shred стараются использовать потенциально перспективные технологии, повышающие безопасность для пользователя их защитной экипировки. Одна из таких – стикеры ICEdot. Компания ICE создала сервер-хранилище личных данных для зарегистрированных райдеров, на случай экстренной ситуации. На стикере ICEdot указан особый пин-код и номер телефона. Спасатели, отправив пин в SMS-сообщении на этот номер, могут получить информацию об аллергиях, медицинских указаниях и контактах у потерявшего сознание райдера. Пока что с ICEdot взаимодействуют совсем немного брендов защитной экипировки. Помимо Shred среди них POC, Anon и Bell.
Однако самой перспективной технологией в шлемах Shred можно считать их новинку, которую презентовали буквально в начале 2016 года. Речь идёт об Infinite RAA™ – системе, позволяющей дополнительно защитить голову от ударов, которые приходятся по касательной. В такой ситуации на мозг внутри черепной коробки прикладывается скручивающая нагрузка, смягчить которую обязан шлем. Сегодня для решения этой задачи большинство брендов использует технологию MIPS (Multidirectional Impact Protection System) – шлемы имеют подвижный внешний слой, который гибко соединён с покоящимся на голове райдера подшлемником. При ударе по касательной внешний слой слегка проворачивается и гасит его. Схожим образом работает Shred Infinite RAA™ – за одним очень важным исключением. Вместо целого подшлемника, в ней используется 8 небольших точек, которые закреплены в нужных местах на подшлемнике и обеспечивают небольшую подвижность шлема относительно головы райдера.

Преимущества новой технологии Shred очевидны. В отличие от MIPS, она не добавляет шлему веса, не влияет на его размер и, самое главное – отличается более низкой ценой изготовления. Вторым элементом технологии Infinite R.A.A™ являются вставки из ударопоглощающего материала Slytech NoShock™, которые используются наряду с традиционным пенополистиролом. Они позволяют сделать шлем легче и безопаснее.
Но причина популярности Shred кроется не только в технической начинке. Основатели компании сразу поставили перед собой задачу «не приносить в жертву стиль». Они стали использовать в своей экипировке яркие и притягивающие взгляды расцветки, которые в середине 2000-х гг. были на горнолыжных склонах редкостью. Первая коллекция горнолыжной оптики Shred состояла всего из одной маски, которая выпускалась сразу в нескольких «неоновых» цветах. Расчёт оказался верным. Необычно яркая оптика привлекла внимание райдеров и марку Shred заметили.
Неординарные расцветки и сегодня остаются в фаворе у дизайнеров компании. Даже традиционно строгие горнолыжные шлемы, созданные в соответствии со стандартами FIS и используются спортсменами на соревнованиях мирового уровня, в Shred становятся полотном для неординарных рисунков.
Но яркие цвета были выбраны Тедом и Карло не только с целью привлечь внимание. Они поставили перед собой также куда более серьёзную задачу – объединить всех любителей зимних видов спорта и гор в единое сообщество. В середине 2000-х гг. горнолыжный курорт делился на традиционных лыжников, сноубордистов и адептов «нью-скула». Казалось между ними лежала пропасть – отличались спортивные снаряды, ценности, форма одежды и предпочтения в выборе экипировки. В Shred постарались сосредоточиться на том, что объединяет райдеров на склоне, и решили внести в их снаряжение общие яркие черты. Основатели компании не раз подчёркивали эту мысль в своих интервью. Да и команда спонсируемых компанией атлетов – яркий пример попытки объединения людей, влюблённых в горы. Мало какой бренд поддерживает столь разные спортивные направления. А в команде Shred с первого дня её существования нашлось место «лыжникам-freeski» (Tom Wallisch), сноубордистам (Victor De Le Rue, Antti Autti, Rudi Kroell), «традиционным» лыжникам (Ted Ligety, Lara Gut, Resi Stiegler), а позже – даже MTB-велосипедистам (Ben Cruz).

Насколько велик вклад Shred в объединение всех райдеров в одно сообщество с едиными ценностями и целями – вопрос открытый. Но сегодня между всеми любителями снега и гор гораздо больше общих черт, чем различий, а извечное противостояние лыжников и сноубордистов постепенно сходит на нет.
Спустя 10 лет существования компания, созданная Тедом Лигети и Карло Салмини, по-прежнему остаётся сравнительно небольшой, и главное – независимой. Защита Shred не выпускается под эгидой крупных конгломератов, неповоротливо внедряющих новинки в производство. Компания чутко реагирует на новые тенденции и учитывает мнения различных райдеров. Затем оперативно создаёт прототипы, тщательно их тестирует и внедряет в серию. Надеемся, что и впредь марка Shred, оставаясь независимыми, продолжат делать наше катание на лыжах, сноубордах и велосипедах безопаснее.